स्वादिष्ट चाइनीज फूड कुंग पाओ चिकन रेसिपी
कुंग पाओ चिकन एक मसालेदार तली हुई डिश है जिसकी उत्पत्ति चीन के सिचुआन प्रांत में हुई थी। यह चिकन, मूंगफली, शल्क और सूखी लाल मिर्च के साथ बनाया जाता है, सभी को एक नमकीन और थोड़ी मीठी चटनी में लेपित किया जाता है। यह व्यंजन पूरी दुनिया में लोकप्रिय हो गया है, और केवल कुछ प्रमुख सामग्रियों के साथ घर पर बनाना आसान है।
यहाँ एक स्वादिष्ट कुंग पाओ चिकन रेसिपी है जो 4-6 लोगों को परोसती है:
अवयव:
मैरिनेड के लिए:
1) सोया सॉस के 2 बड़े चम्मच
2) 2 बड़े चम्मच चावल की शराब
3) 1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च
4) 1 अंडे का सफेद भाग
सॉस के लिए:
1) सोया सॉस के 2 बड़े चम्मच
2) 1 बड़ा चम्मच काला सिरका
3) 2 चम्मच होइसिन सॉस
4) 2 छोटे चम्मच चीनी
5) 1 छोटा चम्मच कॉर्नस्टार्च
तलने के लिए:
1) 4 बोनलेस, स्किनलेस चिकन जांघ, काटने के आकार के टुकड़ों में कटे हुए
2) 1/2 कप अनसाल्टेड मूंगफली
3) 1/2 कप स्कैलियन, पतले कटा हुआ
4) 3 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
5) 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कीमा बनाया हुआ
6) 4-6 सूखी लाल मिर्च
7) 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
निर्देश:
1) एक मध्यम आकार के कटोरे में, मैरिनेड सामग्री को एक साथ मिलाएं: सोया सॉस, राइस वाइन, कॉर्नस्टार्च और अंडे का सफेद भाग। चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चिकन को कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में मैरीनेट करें।
2) एक छोटे कटोरे में, सॉस सामग्री को एक साथ मिलाएं: सोया सॉस, काला सिरका, होइसिन सॉस, चीनी और कॉर्नस्टार्च। रद्द करना।
3) तेज आंच पर एक कड़ाही या कड़ाही गरम करें। कड़ाही / कड़ाही के तल पर वनस्पति तेल डालें और घुमाएँ। - तेल के गरम होने पर इसमें सूखी लाल मिर्च डालें और कुछ सेकेंड तक महक आने तक भूनें.
4) चिकन डालें और 4-5 मिनट तक भूनें, जब तक कि यह गुलाबी न हो जाए। कड़ाही से चिकन निकालें और एक तरफ रख दें।
5) लहसुन, अदरक, और शल्क को कड़ाही में डालें और एक या दो मिनट के लिए सुगंधित होने तक भूनें।
6) सॉस को कड़ाही में डालें और अच्छी तरह से चलाएं। सॉस को उबलने दें और थोड़ा गाढ़ा होने दें।
7) चिकन को कड़ाही में वापस डालें और चिकन को सॉस के साथ कोट करने के लिए हिलाएं।
8) मूंगफली डालें और एक या दो मिनट के लिए भूनें जब तक कि चिकन पर कोटिंग न हो जाए और चिकन अच्छी तरह से गर्म न हो जाए।
9) उबले हुए चावल के ऊपर गरमा गरम परोसें।
अपने घर के कुंग पाओ चिकन का आनंद लें!
विवरण:-
कुंग पाओ चिकन एक मसालेदार तली हुई डिश है जिसकी उत्पत्ति चीन के सिचुआन प्रांत में हुई थी। यह चिकन, मूंगफली, शल्क और सूखी लाल मिर्च के साथ बनाया जाता है, सभी को एक नमकीन और थोड़ी मीठी चटनी में लेपित किया जाता है। यह व्यंजन पूरी दुनिया में लोकप्रिय हो गया है, और केवल कुछ प्रमुख सामग्रियों के साथ घर पर बनाना आसान है।
कुंग पाओ चिकन बनाने के लिए सबसे पहले आपको चिकन तैयार करना होगा।
1) आपको 4 बोनलेस, स्किनलेस चिकन जांघों की आवश्यकता होगी, जिन्हें आप काटने के आकार के टुकड़ों में काट लेंगे। एक मध्यम आकार के कटोरे में, आप फिर एक साथ अचार सामग्री मिलाएंगे: सोया सॉस, राइस वाइन, कॉर्नस्टार्च और अंडे का सफेद भाग। फिर आप चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चिकन को कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में मैरीनेट करना सबसे अच्छा है ताकि फ्लेवर अंदर तक समा जाए।
2) जब चिकन मैरिनेट हो रहा हो, तो आप स्टिर-फ्राई के लिए सॉस तैयार कर सकते हैं। एक छोटे कटोरे में, सोया सॉस, काला सिरका, होइसिन सॉस, चीनी और कॉर्नस्टार्च को मिलाकर फेंट लें। यह सॉस डिश में एक समृद्ध, तीखा स्वाद जोड़ देगा।
3) जब आप खाना बनाना शुरू करने के लिए तैयार हों, तो तेज़ आँच पर एक कड़ाही या बड़ी कड़ाही गरम करें। कड़ाही / कड़ाही के तल पर वनस्पति तेल डालें और घुमाएँ। - तेल के गरम होने पर इसमें सूखी लाल मिर्च डालें और कुछ सेकेंड तक महक आने तक भूनें. मिर्च डिश को उसकी सिग्नेचर हीट देगी।
8) इसके बाद मैरिनेटेड चिकन को कड़ाही में डालें और 4-5 मिनट तक गुलाबी होने तक भूनें। चिकन को कड़ाही से निकालने और एक तरफ रखने से पहले चिकन को पकाना सुनिश्चित करें।
5) चिकन के पक जाने के बाद, आप लहसुन, अदरक और शल्क को कड़ाही में डाल सकते हैं और सुगंधित होने तक एक या दो मिनट के लिए भून सकते हैं। ये सुगंध व्यंजन में स्वाद की गहराई जोड़ देंगे।
6) अब सॉस को कड़ाही में डालने का समय आ गया है। सॉस डालने से पहले अच्छी तरह हिलाएं। सॉस को उबलने दें और थोड़ा गाढ़ा होने दें। इसमें केवल कुछ मिनट लगने चाहिए। सॉस को जलने से बचाने के लिए उसे बार-बार हिलाते रहें।
7) जब सॉस थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो चिकन को कड़ाही में वापस डालें और चिकन को सॉस के साथ कोट करने के लिए हिलाएं। मूंगफली को वोक / कड़ाही में डालें और एक या दो मिनट के लिए भूनें जब तक कि चिकन का लेप न हो जाए और चिकन गर्म न हो जाए।
8) आखिर में कुंग पाओ चिकन को गर्म चावल के ऊपर परोसें। चावल पकवान की गर्मी को संतुलित करने में मदद करेगा, जबकि फ्लेवर को चमकने के लिए एक तटस्थ आधार भी प्रदान करेगा।
कुंग पाओ चिकन एक ऐसा व्यंजन है जिसे अपने स्वाद के अनुसार बनाना आसान है। यदि आप कम गर्मी पसंद करते हैं, तो आप कम सूखी लाल मिर्च का उपयोग कर सकते हैं या हल्की मिर्च का प्रयोग कर सकते हैं। आप अपनी पसंद के अनुसार मूंगफली और शल्क की मात्रा को कम या ज्यादा भी कर सकते हैं। थोड़े अभ्यास के साथ, आप एक उत्तम कुंग पाओ चिकन बनाने में सक्षम होंगे जो आपके पसंदीदा चीनी रेस्तरां को टक्कर देता है।
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