40 प्रसिद्ध चीनी व्यंजनों की सूची: रेसिपी 2023
प्रत्येक के विवरण के साथ प्रसिद्ध 40 चीनी व्यंजन:
1) कुंग पाओ चिकन -
यह एक मसालेदार हलचल-तली हुई डिश है जिसे सूखे चिकन, मूंगफली, सब्जियों और मिर्च मिर्च के साथ बनाया जाता है। यह एक क्लासिक सिचुआन डिश है जो अपने बोल्ड और मसालेदार स्वाद के लिए जानी जाती है।
2) पेकिंग डक -
यह व्यंजन एक पूरे बत्तख को तब तक भून कर बनाया जाता है जब तक कि त्वचा खस्ता और सुनहरे भूरे रंग की न हो जाए। मांस है फिर पतली पेनकेक्स, स्कैलियन्स और एक मीठी बीन सॉस के साथ परोसा गया।
3) पकौड़ी -
पकौड़े चीनी व्यंजनों में एक प्रधान हैं और विभिन्न प्रकार के आकार और भराव में आते हैं। उन्हें स्टीम्ड, उबला हुआ या पैन-फ्राइड किया जा सकता है, और अक्सर सोया-विनेगर डिपिंग सॉस के साथ परोसा जाता है।
Ads by Eonads
4) गरम और खट्टा सूप -
यह एक चटपटा सूप है जिसे टोफू, बांस के अंकुर, मशरूम और सिरका जैसी सामग्री के संयोजन से बनाया जाता है। यह एक लोकप्रिय ऐपेटाइज़र है और अपने बोल्ड फ्लेवर के लिए जाना जाता है।
5) मा पो टोफू -
यह एक मसालेदार सिचुआन डिश है जिसे नरम टोफू और कीमा बनाया हुआ पोर्क के साथ मसालेदार मिर्च और बीन सॉस में पकाया जाता है। यह अक्सर चावल के साथ परोसा जाता है और चीन में एक लोकप्रिय आराम भोजन है।
6) फ्राइड राइस -
यह व्यंजन विभिन्न प्रकार की सब्जियों, मीट और अंडों के साथ पके हुए चावल को भून कर बनाया जाता है। यह चीनी व्यंजनों में एक प्रधान है और अक्सर इसे साइड डिश के रूप में परोसा जाता है।
7) स्टीम्ड बन्स -
ये नरम, भुरभुरे बन्स होते हैं जो दिलकश या मीठी फिलिंग से भरे होते हैं, जैसे सूअर का मांस, चिकन, सब्जियां, या लाल बीन पेस्ट। वे चीन में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड हैं और अक्सर नाश्ते के लिए खाए जाते हैं।
8) मेपो बैंगन -
यह एक लोकप्रिय सिचुआन डिश है जिसे हलचल-तले हुए बैंगन, कीमा बनाया हुआ सूअर का मांस, मसालेदार मिर्च, और के साथ बनाया जाता है बीन सॉस। यह एक स्वादिष्ट शाकाहारी विकल्प है जो स्वाद से भरपूर है।
9) स्प्रिंग रोल्स -
ये पतले, कुरकुरे रैपर होते हैं जो विभिन्न प्रकार की सामग्री जैसे सब्जियां, मीट और से भरे होते हैं नूडल्स। वे अक्सर ऐपेटाइज़र या स्नैक के रूप में परोसे जाते हैं और एक लोकप्रिय चीनी नव वर्ष भोजन हैं।
Ads by Eonads
10) चूंगचींग मसालेदार चिकन -
यह एक मसालेदार और कुरकुरी तली हुई चिकन डिश है जो दक्षिण-पश्चिम के शहर चोंगकिंग में लोकप्रिय है चीन। यह सिचुआन पेपरकॉर्न, सूखे मिर्च मिर्च और अन्य मसालों के साथ बोल्ड और स्वादिष्ट बनाने के लिए बनाया गया हैउग्र स्वाद।
11) चाउमीन -
यह एक हलचल-तली हुई नूडल डिश है जिसमें आमतौर पर सब्जियां और मांस शामिल होते हैं, जैसे कि चिकन, बीफ,या झींगा। यह एक लोकप्रिय चीनी टेकआउट डिश है और इसे अक्सर सोया सॉस और अन्य के साथ परोसा जाता है मसाला।
12) शुमाई -
शुमाई एक प्रकार का चीनी पकौड़ी है जो आमतौर पर ग्राउंड पोर्क और झींगा से भरा होता है। इसका
अक्सर डिम सम डिश के रूप में परोसा जाता है और कई चीनी शहरों में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है।
13) गरम बर्तन -
हॉट पॉट एक सांप्रदायिक व्यंजन है जिसका आनंद अक्सर दोस्तों और परिवार के साथ लिया जाता है। इसमें खाना पकाना शामिल है विभिन्न प्रकार के कच्चे माल, जैसे कि मांस, समुद्री भोजन और सब्जियां, शोरबा के एक उबालने वाले बर्तन में टेबल।
14) जिओ लांग बाओ -
यह एक प्रकार का सूप डंपलिंग है जो आमतौर पर पोर्क और स्वादिष्ट शोरबा से भरा होता है। जब आप गुलगुले को चबाते हैं, तो शोरबा छलक जाता है, जिससे इसे एक अनोखा और स्वादिष्ट स्वाद मिलता है।
15) जनरल त्सो चिकन -
यह एक मीठा और मसालेदार चिकन व्यंजन है जो चीनी-अमेरिकी व्यंजनों में लोकप्रिय है। मुर्गी है
आम तौर पर पस्त और तला हुआ, फिर सोया सॉस, सिरका के साथ बनाई गई मीठी और खट्टी चटनी में लेपित,और चीनी।
16) कांजी -
कांगी एक प्रकार का चावल दलिया है जिसे अक्सर नाश्ते के लिए या आराम के भोजन के हिस्से के रूप में परोसा जाता है। यह बहुत सारे पानी या शोरबा में चावल को गाढ़ा और मलाईदार होने तक उबाल कर बनाया जाता है, फिर अन्य सामग्री जैसे मांस, मछली या सब्जियां मिलाएं।
17) स्कैलियन पेनकेक्स -
ये कुरकुरे, नमकीन पैनकेक हैं जिन्हें अक्सर नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसा जाता है। वे द्वारा बनाए गए हैं आटा, पानी और कटा हुआ शल्क मिलाकर, फिर आटा गूंथ लें और इसे तब तक तलें जब तक यह न हो जाए खस्ता।
18) डैन डैन नूडल्स -
यह एक मसालेदार सिचुआन डिश है जिसे नूडल्स, ग्राउंड पोर्क और मसालेदार चिली ऑयल सॉस के साथ बनाया जाता है। यह अक्सर है अतिरिक्त बनावट और स्वाद के लिए मूंगफली और शल्क के साथ सबसे ऊपर।
19) बीफ नूडल सूप -
यह एक हार्दिक और आरामदायक नूडल सूप है जो बीफ़ शोरबा, टेंडर बीफ़ और हाथ से बना है-नूडल्स खींच लिया। यह ताइवान में एक लोकप्रिय व्यंजन है और इसे अक्सर मसालेदार सब्जियों और मिर्च के साथ परोसा जाता है तेल।
20) वोंटोंस -
Ads by Eonads
Wontons छोटे पकौड़े होते हैं जो आमतौर पर ग्राउंड पोर्क या झींगा से भरे होते हैं। वे अक्सर हैं सूप या पैन-फ्राइड में परोसा जाता है, और चीन में एक लोकप्रिय डिम सम डिश है।
21) सिचुआन हॉट पॉट -
सिचुआन हॉट पॉट सिचुआन प्रांत का एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसमें सिचुआन पेपरकॉर्न, मिर्च मिर्च और अन्य सीज़निंग से बने मसालेदार और सुन्न करने वाले शोरबा में विभिन्न प्रकार के कच्चे माल, जैसे कि मांस, समुद्री भोजन और सब्जियां खाना बनाना शामिल है।
22) कैंटोनीज़ रोस्ट डक -
कैंटोनीज़ रोस्ट डक एक ऐसा व्यंजन है जिसमें एक पूरी बत्तख को तब तक भूना जाता है जब तक कि त्वचा खस्ता और खस्ता न हो जाए सुनहरा भूरा, फिर सोया सॉस, चीनी और के साथ बनाई गई मीठी और नमकीन चटनी के साथ परोसें अन्य सामग्री।
23) झाजियांगमियान -
झाजियांगमियान एक लोकप्रिय नूडल डिश है जिसे हाथ से खींचे गए नूडल्स और स्वादिष्ट चटनी के साथ बनाया जाता है किण्वित सोयाबीन के साथ बनाया गया.
24) शंघाई सूप पकौड़ी -
शंघाई सूप पकौड़ी, जिसे जियाओलोंगबाओ के नाम से भी जाना जाता है, सूअर के मांस और स्वादिष्ट शोरबा से भरे छोटे पकौड़े हैं। वे अक्सर बांस के स्टीमर में परोसे जाते हैं और चीन में एक लोकप्रिय डिम सम डिश हैं।
25) गोंग बाओ झींगा -
गोंग बाओ श्रिम्प झींगा, मूँगफली, सब्जियों और मिर्च मिर्च से बना एक मसालेदार स्टर-फ्राई डिश है। यह क्लासिक कुंग पाओ चिकन डिश का एक प्रकार है और सिचुआन व्यंजनों में लोकप्रिय है।
Ads by Eonads
26) झोंगज़ी -
झोंगज़ी एक प्रकार का चिपचिपा चावल पकौड़ी है जो अक्सर सूअर का मांस, मशरूम और अन्य से भरा होता है अवयव। उन्हें बांस के पत्तों में लपेटा जाता है और तब तक भाप में पकाया जाता है जब तक कि वे नर्म और सुगंधित न हो जाएं।
27) ब्रेज़्ड पोर्क बेली -
ब्रेज़्ड पोर्क बेली, जिसे होंग शाओ रौ के रूप में भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय व्यंजन है जो सोया सॉस, चीनी और अन्य सीज़निंग से बने मीठे और नमकीन सॉस में फैटी पोर्क बेली को उबाल कर बनाया जाता है।
28) एग फू यंग -
एग फू यंग पीटा अंडे और विभिन्न प्रकार की सामग्री, जैसे कि झींगा, के साथ बनाया जाने वाला व्यंजन है।सब्जियां, और मांस। इसे अक्सर ब्राउन ग्रेवी सॉस के साथ परोसा जाता है और यह एक लोकप्रिय चीनी-अमेरिकी व्यंजन।
29) लाल पकी मछली -
रेड-कुक फिश एक क्लासिक चाइनीज डिश है जिसमें पूरी मछली को मीठे और नमकीन में ब्रेज़ किया जाता है सॉस सोया सॉस, चीनी और अन्य सीज़निंग के साथ बनाया जाता है। यह विशेष अवसरों के लिए एक लोकप्रिय व्यंजन है और अक्सर उबले हुए चावल के साथ परोसा जाता है।
30) बदबूदार टोफू -
स्टिंकी टोफू एक किण्वित टोफू डिश है जिसे अक्सर चीन में स्ट्रीट फूड के रूप में परोसा जाता है। इसमें तीखा होता है गंध और एक अनूठा स्वाद जो कुछ लोगों को पसंद आता है और दूसरों को चुनौतीपूर्ण लगता है। यह आमतौर पर गहरा होता है-तला हुआ और मसालेदार सूई की चटनी के साथ परोसा।
31) पेकिंग डक -
पेकिंग डक एक ऐसा व्यंजन है जिसकी उत्पत्ति बीजिंग में हुई थी और इसमें एक पूरी बत्तख को तब तक भूना जाता है जब तक कि त्वचा खस्ता न हो जाए और इसे पतले पेनकेक्स, शल्क और मीठी बीन सॉस के साथ परोसा जाए। यह विशेष अवसरों के लिए एक लोकप्रिय व्यंजन है और अक्सर उच्च अंत वाले चीनी रेस्तरां में परोसा जाता है।
32) मेपो टोफू -
मेपो टोफू एक सिचुआन डिश है जिसे सॉफ्ट टोफू, ग्राउंड पोर्क और मसालेदार चिली बीन सॉस के साथ बनाया जाता है। यह अक्सर चावल पर परोसा जाता है और चीन में एक लोकप्रिय आराम भोजन है।
33) यंग्ज़हौ फ्राइड राइस -
यंग्ज़हौ फ्राइड राइस एक लोकप्रिय फ्राइड राइस डिश है जो चावल, अंडे, झींगा और अन्य सामग्री के साथ बनाई जाती है। यह अक्सर सोया सॉस, सीप सॉस, और अन्य सीज़निंग के साथ अनुभवी होता है और यह एक लोकप्रिय चीनी टेकआउट डिश है।
34) हैनानी चिकन चावल -
हैनानी चिकन राइस एक ऐसा व्यंजन है जो दक्षिणी चीन और दक्षिण पूर्व एशिया में लोकप्रिय है। इसमें एक पूरे चिकन को तब तक शिकार करना शामिल है जब तक कि यह निविदा न हो और इसे सुगंधित चावल और अदरक और मिर्च मिर्च के साथ बनाई जाने वाली चटनी के साथ परोसा जाए।
Ads by Eonads
35) मा ला जियांग गुओ -
मा ला जियांग गुओ चीन में एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसमें सिचुआन पेपरकॉर्न, मिर्च मिर्च और अन्य सीज़निंग से बनी मसालेदार और सुन्न करने वाली चटनी में विभिन्न प्रकार की कच्ची सामग्री, जैसे कि सब्जियाँ, मांस और समुद्री भोजन को भूनना शामिल है।
36) कुंग पाओ टोफू -
कुंग पाओ टोफू क्लासिक कुंग पाओ चिकन डिश का शाकाहारी संस्करण है। यह कुरकुरे तले हुए टोफू, मूंगफली, सब्जियों और मिर्च मिर्च के साथ बनाया जाता है, और सिचुआन व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है।
37) गरम और खट्टा सूप -
गर्म और खट्टा सूप एक लोकप्रिय चीनी सूप है जो मशरूम, बांस के अंकुर, टोफू और कई प्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है। इसका नाम गर्म और खट्टे स्वाद से मिलता है और ठंड के दिनों के लिए एक लोकप्रिय सूप है।
38) उबले हुए पकौड़े -
उबले हुए पकौड़े, जिन्हें जियाओज़ी के नाम से भी जाना जाता है, एक प्रकार की चीनी पकौड़ी हैं जो आमतौर पर भरी जाती हैं जमीन सूअर का मांस, गोभी, और अन्य सामग्री के साथ। उन्हें अक्सर डिपिंग सॉस के साथ परोसा जाता है सोया सॉस, सिरका और मिर्च के तेल के साथ बनाया गया।
39) लायन हेड मीटबॉल्स -
लायन हेड मीटबॉल जिआंगसु प्रांत का एक क्लासिक व्यंजन है जिसमें ग्राउंड पोर्क से बड़े मीटबॉल बनाना और सोया सॉस, अदरक, और अन्य सीज़निंग के साथ बनाई गई नमकीन सॉस में उन्हें ब्रेज़ करना शामिल है।
40) पेकिंग नूडल्स -
पेकिंग नूडल्स, जिसे झाजियांगमियान के नाम से भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय नूडल डिश है जिसे हाथ से बनाया जाता है-खींचा हुआ नूडल्स और किण्वित सोयाबीन पेस्ट, ग्राउंड पोर्क, और के साथ बनाई गई एक स्वादिष्ट चटनीसब्ज़ियाँ। यह उत्तरी चीन में एक लोकप्रिय व्यंजन है।
RECIPE IN ENGLISH - CLICK HERE
exhalent job bro
ReplyDelete